Доставка и хранение ЖБИ изделий

ЖБИ изделия являются прочными, надежными и долговечными. Они способны работать в разных погодный условиях и климатеческих поясах, в агрессивных средах. Важно правильно обращаться с железобетонными изделиями, особенно во время транспортировки и хранения, так как именно в это время возникает самый большой риск повреждения изделий.


Способы усиления плит перекрытия

Несмотря на высокую надежность и прочность железобетонных сооружений, с течением времени по причине износа или модернизации может потребоваться усиление плит перекрытий. Это вызывается физическим износом конструктивных строительных элементов, которые в результате воздействия внешних факторов утрачивают первоначальные свойства в области несущей способности. Также улиление может потребоваться и в результате модернизации зданий и сооружений, из=за изменения их параметров результате строительства дополнительных этажей или увеличения нагрузки. Эксплуатация объектов с утратившими свои прочностные характеристики перекрытиями или подвергающимися нагрузкам, выходящим за пределы расчетных, является недопустимой.


СФБ и изделия из стеклофибробетона

Уже более 20 лет стеклофибробетон применяется в архитектуре и строительстве. Он в несколько раз превосходит обычный бетон по прочности и устойчивости к нагрузка, при этом имея более низкую массу. Для изготовления стеклофибробетона или стеклобетона используют белый цемент и щелочистое стекловолокно. Дополнительно в материал вводят пластификаторы, отвердители и морозостойкие добавки, которые улучшают свойства готового материала и придают ему определенные свойства. Стеклобетон допускает окрашивание в массе, с помощью добавления пигментов.